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Receita para o Dia das Mães

Tornedor de Filé Mignon - Ao molho de Vinho


INGREDIENTES


10 ½ colheres de sopa de manteiga

8 unidades de tornedor de filé mignon (1 kg)

2 colheres de sobremesa de sal (8 g)

Pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho cortados ao meio (14 g)

1 cebola roxa picada (140 g)

Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro a gosto

2 colheres de sopa de conhaque (24 g)

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (24 g)

1 xícara de vinho tinto (240ml)

1 ½ colher de sopa de farinha de trigo (10 g)

1 colher de chá de sal (2 g)

1 colher de chá de açúcar (2 g)

20 unidades de batatas bolinhas médias (500 g)


MODO DE PREPARO


Batatas: Lave bem e descasque as batatas. Em uma panela contendo água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Escorra bem a água e reserve. Próximo à hora de servir, leve-as para grelhar na manteiga.


Filé mignon: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da manteiga. Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar. Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por dois a três minutos. Reserve-os quente e repita a operação. Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a pimenta e misture bem. Deixe reduzir e depois peneire o molho. Adicione a manteiga e misture bem até que o molho fique aveludado.


Sirva dois tornedores por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.



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