GASTRONOMIA
peixe lua de mel

Pharol Porto Cabral
Verão combina com frutos do mar, e quando o chef é você, tem que fazer bonito! Veja a deliciosa receita que o gerente geral do tradicional restaurante flutuante Pharol Porto Cabral, de Balneário Camboriú, José Everaldo Caetano, compartilha nesta edição:
Ingredientes
300 gramas de camarão soltinho sem casca
300 gramas de filé de linguado, separado em dois filés
2 unidades de camarões grandes rosa, com casca ou grelhado
2 bolinhos de siri para fazer a milanesa - pode ser comprado pronto
300 gramas de batatas para fritar
150 gramas de arroz branco
150 gramas de arroz a grega
Modo de Preparo
Tempere os filés de linguado com sal e limão e reserve. Passe os filés na farinha de trigo e coloque para grelhar. Tempere os camarões soltinhos com sal e limão. Em seguida, passe no ovo ao leite e na farinha de rosca para fritar. Faça o mesmo com os bolinhos de siri. Dica: A temperatura de gordura quente deve estar entre 170 e 190 graus Celsius. A batata deve ser frita em óleo diverso do usado para fritura dos frutos do mar. Coloque os dois camarões com casca em uma frigideira com água e sal temperado. Ferva até estar no ponto. Para a montagem do prato, faça a escolha de sua preferência. Uma dica é montar o arroz em duas porções separadamente, e colocar os camarões ao bafo em cima de cada um para decorar. Bom apetite!

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